鞍立政办发 〔 2017 〕 18 号

立山经济开发区,区直各部门,各相关单位:

    经政府研究决定,现将《鞍山市地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案》转发给你们,请认真组织实施。并于825日前将相关表格加盖公章后报送区政府法制办公室(具体要求及相关表格,请于“我们是一家人”群共享里下载)。

联系人:徐宁  联系电话:6613167

                            立山区人民政府办公室

                                20178 15


鞍山市地方性法规、政府规章

和规范性文件清理工作方案

  为进一步做好全市地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作,深入推进“放管服”改革,确保各项改革措施有效落实,根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(辽政办明电〔201756号)精神,结合我市实际,制定本方案。

  一、清理任务

(一)各地区、各部门、各单位要对照2013年以来党中央、国务院下发的有关“放管服”改革的文件和为落实上述改革而修改废止的法律、行政法规以及本地区、本部门、本单位的有关“放管服”改革措施,立足于改革发展客观需要,准确把握制度需求,对本机关制定的规章、规范性文件进行全面集中清理。

(二)各地区、各部门、各单位要对不符合生态文明建设和环境保护要求的地方性法规、政府规章和规范性文件进行专项清理。

  二、清理原则

  各地区、各部门、各单位要依据国务院出台的改革措施和上位法修改、废止情况,逐项研究梳理,确保地方性法规、政府规章和规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废。坚持服从并服务于全市工作大局,废止或者修改不适应改革发展要求的地方性法规、政府规章和规范性文件。坚决杜绝地方性法规、政府规章和规范性文件存在“故意放水”、降低标准、管控不严等问题。坚持从实际出发,实事求是,有什么问题就解决什么问题,有多少问题就解决多少问题。

  三、清理范围

(一)“放管服”改革涉及的规章、规范性文件。市政府制定的现行有效规章,市政府及其部门、中省直各单位、各县(市)区政府及其部门、各开发区管委会制定的规范性文件。清理的重点是,与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的有关规定,特别是与因上述改革而修改的法律、行政法规不一致的。

同时,要与《鞍山市人民政府办公厅关于开展规章规范性文件清理工作的通知》(鞍政办发〔201766号)做好衔接,清理过程中坚持服从并服务于优化营商环境工作大局,对与《辽宁省优化营商环境条例》相抵触的有关规定进行清理。规章、规范性文件中有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等的规定,规章、规范性文件设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的规定要重点进行清理。

    (二)不符合生态文明建设和环境保护要求的法规规章和规范性文件。地方性法规和政府规章,市政府及其部门、中省直各单位、各县(市)区政府及其部门、各开发区管委会制定的规范性文件。

由市人大专门委员会组织起草的地方性法规,不纳入本次清理范围。

  四、清理责任

本次清理工作按照“谁制定、谁实施、谁清理、谁负责”的原则明确责任主体。

(一)地方性法规和政府规章由其实施部门按照法定程序实施清理。两个或者两个以上部门共同实施的地方性法规和政府规章,由主要实施部门联合其他实施部门联合进行清理。

(二)政府规范性文件由实施部门负责清理,部门规范性文件由其制定机关负责清理,部门联合制定的和涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理。

制定部门被撤并或者职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。

  五、清理时间

  2017820日前,市政府提案的地方性法规、市政府规章和市本级政府规范性文件的清理,市政府实施部门应提出修改或者废止的具体清理意见,连同相关报表和清理工作报告一同报市政府法制办。

20178月底前,各县(市)区政府及其所属部门应将本级政府及其所属部门的清理结果形成表格和清理工作报告,由各县(市)区政府汇总后统一报市政府法制办。

20178月底前,市政府各部门、中省直各单位、各开发区管委会应将本单位规范性文件的清理工作报告和相关报表,报市政府法制办。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。各地区、各部门、各单位要从贯彻落实国家、省、市改革决策的大局出发,充分认识此次清理工作的重要意义,加强领导,明确责任,组织专门力量,抓紧部署清理工作,明确清理时限,倒排时间表,强化督促检查,确保优质、高效地完成清理任务。

    (二)密切沟通协调。各地区、各部门、各单位要建立清理沟通协调机制,明确牵头单位,落实清理工作责任制,确保清理工作顺利进行。清理意见中涉及修改废止地方性法规的,要充分征求市人大常委会有关委员会意见,按照法定程序提请市人大常委会审议。市政府法制办负责牵头协调全市地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作,具体负责清理工作情况的汇总等工作。

清理工作牵头负责单位和相关负责同志、联络员名单请于2017811日前报市政府法制办。

(三)符合填报规范。各地区、各部门、各单位要将“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理结果和不符合生态文明建设、不符合环境保护要求的地方性法规、政府规章和规范性文件清理结果,分别单独填报。其中,“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理结果和表格应当与本《通知》下发前为落实“放管服”改革措施而修改废止的规章、规范性文件分别填报,并进行标注。

  (四)加强督促指导。市政府法制办要及时跟踪了解清理工作情况,研究共性问题,加强督促指导。各地区、各部门、各单位清理工作中遇到相关问题,要主动与市政府法制办沟通。结合工作实际,注意总结好的做法和经验,不断提高清理质量和水平。对清理工作进展缓慢、工作不力,逾期未完成任务或者经过清理予以保留的地方性法规、规章和规范性文件中仍存在严重问题的地区和部门,市政府将予以通报,并建议有关部门依法追究相关负责人和直接责任人的责任。

  (五)做好成果公开。各地区、各部门、各单位要通过政府或部门网站、新闻媒体等渠道加强宣传,注重听取社会公众意见,确保清理工作按时保质完成,并向社会公开清理结果,通过适当方式公布继续有效的规章和规范性文件目录和全文。各地区、各部门、各单位要建立规章、规范性文件清理工作长效机制,根据改革进程主动作为、动态清理,确保各项改革措施能够真正落地、取得实效。

  联系人: 隋春晓 、何双玲,电话(传真):5534407 5582366

邮箱:asszfbasc@sina.com

附件:12013年以来党中央、国务院下发的有关“放管服”

         改革的文件目录

2.2013年以来“放管服”改革涉及修改的法律、行政法规目

 

  3.清理工作联络表

  4.“放管服”改革涉及市政府规章清理统计表

  5.“放管服”改革涉及市政府规范性文件清理统计表

  6.“放管服”改革涉及市政府部门规范性文件清理统计表

7.“放管服”改革涉及县(市)区政府及其部门规范性文件

   清理统计表

  8.“放管服”改革涉及市政府规章修改依据或理由对照表

9.“放管服”改革涉及市政府规范性文件修改依据或理由对

   照表

  10.“放管服”改革涉及市政府规章废止依据或理由对照表

11.“放管服”改革涉及市政府规范性文件废止依据或理由对

    照表

12.不符合生态文明建设和环境保护要求的市级地方性法规

   清理统计表

13.不符合生态文明建设和环境保护要求的市政府规章清理

   统计表

14.不符合生态文明建设和环境保护要求的市政府规范性文

   件清理统计表

15.不符合生态文明建设和环境保护要求的市政府部门规范

   性文件清理统计表

16.不符合生态文明建设和环境保护要求的县(市)区政府

   及其部门规范性文件清理统计表

17.不符合生态文明建设和环境保护要求的市级地方性法规

   修改依据或理由对照表

18.不符合生态文明建设和环境保护要求的市政府规章修改

   依据或理由对照表

19.不符合生态文明建设和环境保护要求的市政府规范性文

   件修改依据或理由对照表

20.不符合生态文明建设和环境保护要求的市级地方性法规

   废止依据或理由对照表

21.不符合生态文明建设和环境保护要求的市政府规章废止

   依据或理由对照表

22.不符合生态文明建设和环境保护要求的市政府规范性文

   件废止依据或理由对照表