鞍立政办发 〔 2017 〕 20 号

 

各街道办事处,各相关部门:

为确保我区河长制各项工作有序推进,区政府决定成立河长制办公室,现就有关事项通知如下:

一、  主要职责

立山区河长制办公室承担全区河长制工作的组织实施,负责推行河长制工作的组织协调、调度督导、检查考核,落实区总河长、副总河长及河长确定的事项,协调区有关部门开展河长制相关工作。

二、  河长制办公室机构组成

立山区河长制办公室设在区农牧水利局,办公室主任由区农牧水利局局长担任,办公室副主任由区农牧水利局、区环保局、区住建局、区城市管理综合行政执法局1名副科级领导担任。各成员单位分别确定1个科室具体负责本部门职责内河长制相关工作,同时指定1名联络员,负责河长制办公室与本部门的沟通联络。

立山区河长制办公室下设河长制工作科,工作科科长及工作人员由农牧水利局局内部调剂。

各相关单位河长制办公室应根据本地区河流水系情况及河长制工作需要自行确定。

各街道办事处应尽快组建河长制办公室、落实相应制度,开展具体工作。要切实加强组织领导、统筹安排部署,抓好工作落实。各有关部门根据河长制的职责分工,主动担当、协同配合,全力做好全面推行河长制工作。

立山区人民政府办公室

20171129