鞍立政办发 〔 2018 〕 23 号



立山经济开发区、各街道办事处、区政府各部门、各有关单位:



为进一步夯实我区统计工作,防范和惩治统计造假、弄虚作假问题的发生,压实全区各相关部门在统计工作上的职责和任务,从源头上彻底挤净挤干“数字水分”,保障统计数据质量。经区政府研究决定,现将《立山区防范和惩治统计造假弄虚作假责任制管理办法》印发给你们,请各相关单位认真贯彻落实。





立山区人民政府办公室



201893





立山区防范和惩治统计造假



弄虚作假责任制管理办法





第一条  为深入贯彻执行市委、市政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施办法》,全面防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,健全落实统计数据造假弄虚作假责任制,保障统计数据质量,根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》及其他有关法律、行政法规,结合工作实际,制定本实施办法



第二条 本规定适用于全区政府系统各级党委(党组)、区直各部门统计机构及调查对象。



第三条 健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,强化统计普法宣传教育,严惩统计违纪违法行为,严肃追究对统计造假、弄虚作假责任人责任,努力形成不敢、不能、不想统计造假、弄虚作假的工作氛围,为提高统计数据真实性、准确性、完整性和及时性提供坚实的体制机制保障。



第四条 健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,是开发区、各街道办事处、区直各部门和调查对象的相关责任人严格依法履职的责任体系。



第五条 开发区、各街道办事处、区直各部门负责人负主要领导责任,分管负责人负直接领导责任,统计人员和调查对象主要领导、统计负责人、统计人员负相应法律责任。



第六条  开发区、各街道办事处、区直各部门主要领导及分管领导要深入贯彻党中央、国务院,省市区党委政府关于依法统计的各项部署和要求,对防范和惩治统计造假、弄虚作假工作负领导责任。要重视本单位、本部门统计工作,为统计工作的正常开展提供必要的资金、人员和工作环境的保障,确保防范和惩治统计造假弄虚作假工作的顺利开展,支持配合统计法治宣传工作和统计执法检查工作。



第七条  政府统计部门领导班子要深入贯彻党中央、国务院关于依法统计的各项部署和要求,对防范和惩治统计造假、弄虚作假负全面责任。



(一)统筹谋划部署。认真落实市委、市政府,区委、区政府以及市级主管部门关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的工作安排,结合本单位、本系统的工作实际,研究制定统计法治建设工作规划、目标要求和具体措施,明确班子成员及各职能部门在防范和惩治统计造假、弄虚作假工作中的责任,始终把依法统计依法治统贯穿统计工作各个方面和各个环节,始终把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为政治任务落到实处。



(二)强化领导推动。把防范和惩治统计造假、弄虚作假列为班子重要议事日程。建立本单位防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制。定期召开党组(领导班子)会议,听取、研究、部署防范和惩治统计造假、弄虚作假工作,讨论、确定统计法治建设的重大事项,督导检查本单位及政府系统相关单位防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制的落实。确保各相关单位严格执行统计法律法规,确保按照统计调查制度组织实施统计调查。



(三)严惩违法行为。严肃查处统计违纪违法行为,对统计造假、弄虚作假实行“零容忍”。健全统计违纪违法行为举报工作制度,完善统计违纪违法行为查处机制,严格落实统计违纪违法责任人处分处理建议制度,全面推动统计执法检查“双随机”抽查制度,建立企业统计信用制度和统计从业人员信用档案管理制度,支持统计执法机构和执法人员依法查处统计违纪违法案件,严肃追究统计人员统计造假、弄虚作假党纪政纪责任,全面落实统计失信企业公示和联合惩戒制度。



(四)加强宣传教育。要把宣传普及统计法律知识作为一项重点工作来抓,做好领导干部、统计人员、调查对象和社会公众的统计法治宣传教育,积极配合党建工作服务中心将统计法纳入干部教育培训的内容,积极争取将《统计法》、《条例》列入本区的普法规划及年度计划。建立完善党组(领导班子)中心组和领导干部学法用法制度,增强领导干部统计法律意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,建立统计机构全员普法机制。



第八条  开发区、各街道办事处、各职能部门主要领导要重视统计工作,确保统计数据真实反映本系统社会经济发展状况,不得授意调查单位填报与实际情况不相符的统计数据,做好领导干预统计数据的全程记录和留痕工作,积极配合和举报本系统统计违法行为。



第九条  政府统计机构、职能部门的统计人员要严格按照统计制度要求,组织开展各项统计调查工作,做好制度的贯彻落实和指标的解释工作,确保调查对象上报的统计数据真实准确,对领导干预统计工作和统计数据做好全程记录和留痕工作。



第十条  调查对象的主要负责人、统计负责人和统计人员要各负其责做好统计基础工作,设立统计原始凭证和统计台账,对上报的统计数据真实性负责,自觉抵制领导干预统计工作和统计数据违法违纪行为,并做好全程记录和留痕工作,不得提供不真实统计资料,不得迟报拒报统计资料,不得拒绝和阻挠统计执法检查。



第十一条  为保障预防和惩治统计造假弄虚作假责任制落实到人,建立相关责任人数据库加强动态管理。各类预防和惩治统计造假弄虚作假责任制相关责任人员,要积极配合统计机构纳入责任人数据库自觉接受法制宣传、责任追究和相关管理。



第十二条  为预防统计造假弄虚作假建立统计违法危机风险点排查制度,各类责任人对在工作中发现的统计违法违纪行为及时填报风险点排查报告并及时向统计机构汇报。统计机构要及时处理隐患,确保统计数据的真实性。



第十三条 统计机构党组(领导班子)负责组织落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,按照干部管理权限追究责任制落实不力人员的责任。对各类责任人没有执行责任制或者执行责任制不到位的,要将有关案件情况移送责任人的任免机关或者纪检监察机关。



第十四条 依照干部管理权限,对各类统计责任防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制执行情况进行检查考核。考核工作每年进行一次,考核结果应当及时予以通报。对发现的问题,要及时研究解决,督促整改落实。



第十五条 有下列情形之一的,认定为推进依法统计依法治统不力,未能严格履行防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,应当予以通报:



(一)党中央、国务院关于依法统计的各项部署和要求未得到有效贯彻落实,关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的工作安排未落实到位;



(二)未将防范和惩治统计造假、弄虚作假纳入统计工作人员依法行政依法履职责任范围,未建立本单位防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制,未建立定期听取、研究、部署统计法治建设工作会议制度;



(三)未建立统计违纪违法行为举报工作制度,未形成查处统计违纪违法行为的有效机制,未严格落实统计违纪违法责任人处分处理建议制度,未建立执行统计执法检查“双随机”抽查制度和统计信用制度;



(四)对本地区、本部门发现的统计违纪违法行为隐瞒不报、压案不查,对统计数据造假行为查处不力,对责任人责任追究不到位;



(五)对上级统计机构转交的统计违纪违法行为未及时核查,交办案件未依纪依法进行处理,不支持配合上级统计机构直接查处统计违纪违法行为,不支持统计执法人员依法查处统计违纪违法案件;



(六)本地区、本系统发生大面积或者连续发生统计数据造假问题,明知统计数据不实而不组织进行调查核实,未组织落实违规干预统计工作记录制度;



(七)参与篡改统计资料、编造虚假数据,授意统计调查对象或者其他人员在统计上弄虚作假;



(八)对依法履行职责的统计执法人员打击报复;



(九)其他未能严格履行防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制的情形。



第十六条 统计责任人有第十八条规定情形之一的,按照中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《行政机关公务员处分条例》和《统计违法违纪行为处分规定》《事业单位工作人员处分暂行规定》追究责任。



第十七条 本实施办法由区统计局解释,自下发之日起施行。