鞍立政办发 〔 2019 〕 6 号



各街道办事处:



根据鞍山军分区年度训练任务安排,结合我区实际,经区政府同意,现将我区2019年度军事训练情况下发如下:



一、指导思想



深入贯彻习近平强军思想和新形势下军事战略方针,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,以半岛方向应急作战准备为牵引,以练兵备战为中心,以新大纲落实为主线,以实战化训练为重心,以训法创新为抓手,坚持以战领训、以联为纲,主业主抓、按纲施训,创新驱动、依法治训,持续兴起大抓军事训练热潮,全面提高各分队训练水平,不断提升使命任务能力。



二、训练任务及时间



1、民兵应急连120人,513日至528日训练(周末休息),训练12天;



2、军需物资收发分队99人,计划6月份训练,训练12天;



3、保障空军医疗救护分队10人,计划6月份训练,训练15天。



4、保障空军物资收发分队20人,计划10月份训练,训练15天。



三、训练地点



民兵应急连在鞍钢武装部,其他分队训练地点待定。



四、训练内容



民兵军事训练大纲规定的基础共同科目及专业科目。



五、训练方式



人武部统一组织。



六、相关保障



(一)训练器材由人武部统一保障。



(二)饮食保障由鞍钢武装部负责,经费由人武部划拨。



(三)教学保障由人武部负责,外聘教练员由人武部负责发放补助。



(四)人员管理由人武部、基层武装部共同负责。



七、有关要求



(一)加强组织领导。各单位要强化大局观念,扎实搞好思想发动和安全教育,严格按照前期基干民兵分队编组选能配强骨干力量。此次训练是全市基干民兵分队做好应急行动的一项重要举措,关系到能否有效履行使命。各单位要清楚认识到当前形势,克服畏难情绪,确实转变训风,各街道专武部长全程跟踪参与,提高军事训练的主动性。



(二)正规训练秩序。按照教学计划和专业训练教程,严格落实教学、管理保障等责任分工,周密组织教学训练和全员普考。



(三)严格人员管理。各分队训练严格落实一日生活制度、请销假制度、安全保密等相关规定。



各街道严格按照上级分配的任务,抓好整组和训练工作。







立山区人民政府办公室             立山区人民武装部



201959                 201959