鞍立政办发 〔 2015 〕 55 号

立山区人民政府办公室转发区环保局

关于立山区环境监管网格化全覆盖管理工作实施方案的通知


立山经济开发区、各街道办事处、区政府各部门、各有关单位:

经区政府同意,现将区环保局关于《立山区环境监管网格化全覆盖管理工作实施方案》转发给你们,请各单位认真遵照执行。


 


 

立山区人民政府办公室

2015年11月6日


 


 

立山区环境监管网格化全覆盖管理工作实施方案


 

为认真贯彻落实环境保护基本国策,强化部门环境监管主体责任,创新环境监管体制机制,实现环境质量的改善,根据省环境保护厅关于《辽宁省网格化环境监管体系建设指导意见》的通知要求,按照“立足当前、突出重点,综合施策、科学治污”的基本原则,结合我区环境监管工作实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记系列讲话精神为指导,以提高执法效能为目标,通过实行环境监管网格化,明确监管层级,落实监管责任,形成各司其职、上下联动、综合执法的工作机制,逐步构建覆盖全区、责任到位、执法有序、反应快速的网格化环境监管体系,更加有效地保障环境安全,促进污染物减排、信访查处和环境质量改善,维护人民群众的环境权益。有效维护环境安全,不断推进生态文明建设。

二、工作目标

通过强化环境监管网格化工作,进一步明确政府各有关部门在环境监管中的责任,做到定区域、定目标、定任务、定人员,全面覆盖,形成横向到边,纵向到底的监管网络,加强协调配合,严格履行环境保护执法监管共同责任,形成各负其责、齐抓共管的环境监管工作合力。

三、工作原则

(一)环境保护监督管理坚持预防为主、防治结合、综合治理、经济社会全面协调可持续发展的方针;实行“属地管理与分级管理相结合,以属地管理为主”和“谁主管、谁负责”、“谁审批,谁负责”、“谁污染、谁治理”、“谁破坏、谁恢复”的原则。区环保局对环境保护实施统一监督管理,区级有关部门在各自职责范围内,对环境保护直接实施监督管理,各街道办事处分级负责辖区的日常监督管理。各企事业单位有防治污染、保护环境的法定义务,并对因违反环保法律法规造成的相应后果承担主体责任。

(二)全区建立完善三级环保监督管理网格。一级网格:立山区人民政府;二级网格:区环保局及区级有关部门;三级网格:各街道办事处及所辖社区(村委会)。各级网格责任机构分别负责本级网格的环保监督管理,跨区域监管任务由相应网格协商共同完成。区环保局负责对环境保护监督管理网格化工作的指导、培训和稽查。各级网格单位要编制对应的环境保护监督管理网格化全覆盖工作方案,细化和完善网格,并逐渐配备与网格工作任务相适应的工作人员和办公条件,定期对监管对象实施动态分级管理。

四、工作内容

网格划分及职责任务

(一)一级网格

对本行政区域的环境质量负责,将环境保护工作纳入国民经济、社会发展规划和年度计划;制定并实施有利于环境保护的经济、技术政策和措施;组织开展环境保护基础设施建设和环境综合整治;当环境受到严重污染时,及时采取有效措施消除,减轻危害;处理环境污染事件,建立健全环境应急机制,提高应对突发环境事件的能力;对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人给予表彰奖励。

(二)二级网格

区环保局对全区环境保护工作实施统一监督管理,区发改局、区财政局、区教育局、区安监局、区交通局、区卫计局、区农牧和水利局、区住建局、公安立山分局、综合执法局立山分局等部门和单位按照职责分工,协调配合、各负其责。其他相关部门在各自职责范围内对环境保护工作进行监督管理。

区环保局:建立健全环境保护有关制度规定;对环境保护目标责任制进行监督考核;负责监督环境保护法律、法规、规章和其他规范文件的执行;制定本行政区域污染物排放总量控制计划;组织规划环境影响评价文件的审查,提出审查意见和建议,审批建设项目环境影响评价文件和组织环境保护设施竣工验收;现场监督检查污染单位的污染物排放情况、建设项目环境保护法律法规的执行情况;负责对突发环境污染事件进行调查处理;负责环境质量监测、生态环境监测、污染源监督性监测和突发事件的应急环境监测;放射源销售、使用、运输、贮存和废弃处置的安全监管及放射性废物的收贮及管理工作、辐射环境违法案件查处及辐射污染事故调查和应急处理工作;负责对电磁辐射污染、放射性同位素及射线装置的放射性污染进行监督管理;固体废物环境污染防治工作的监督管理;危险废物及医疗废物的产生、收集、转移、利用和处置的全过程监督管理;所有涉及产生、利用、运输、销售危险废物各个环节情况和防治措施落实情况以及国家相关标准规范执行情况进行检查。负责对自然保护区的监督管理和生态环境的监督管理。

区发改局:提出符合环境保护的国民经济发展、价格调控和综合平衡、优化经济结构的目标和政策;对重特大未提供环境影响评价审批文件的建设项目,不予办理审批、核准手续;配合环境保护部门制定和实施污染物排放总量控制计划。

区财政局:统筹安排环境保护及监督管理所需费用,根据环境保护工作需要,逐年加大对环境保护的投入;落实有利于环境保护的财政政策,将环境保护指标完成情况作为有关财政资金分配的重要依据。

区教育局:负责组织开展“绿色学校”创建活动;将环境保护教育纳入义务教育的重要内容,普及环境保护知识。

区安监局:负责危险化学品安全监督管理综合工作,对新建、改建、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)的建设项目进行安全条件审查,负责危险化学品登记工作;依法查处危险化学品生产企业违反安全生产法律法规的行为,防范生产安全事故造成环境污染;负责加油站和油库及附属卸料场所安全生产的监督管理。

区住建局:对未提供环境影响评价审批文件的建设项目不予批准建设;对未取得环保试生产或环保竣工验收手续的不予办理竣工验收备案手续;配合做好建筑工地施工扬尘和施工噪声污染防治及监督管理。

公安立山分局:负责依法查处涉嫌环境刑事犯罪案件和因环境违法需给予行政拘留处罚的治安管理案件;按照国家法律法规的规定,负责商业、家庭、公共场所等社会生活噪声的监督管理,对违反规定使用喇叭、警报器的行为依法实施管理;负责危险化学品公共安全管理,配合环境保护部门妥善处置因火灾、爆炸和泄漏等各类事故引发的突发环境事件。

区交通所:依法对交通运输行业环境保护实施监督管理;负责危险化学品道路运输、水路运输的许可以及运输工具的安全管理,防止危险化学品污染环境;会同和协助有关部门处理公路、水路交通安全事故引发的环境污染事件。

区卫计局:负责对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位从事医疗废物的收集、运送、贮存、处置中的疾病防治工作,以及工作人员的卫生防护等情况进行监督管理;配合和支持环保部门监督查处医疗卫生机构的环境违法行为;做好医疗机构放射性同位素和射线装置防护管理工作;负责放射源的放射性污染事故的应急工作。

区农牧和水利局:负责基本农田环境污染防治的科学研究、技术推广、宣传培训及监督管理,推广科学施肥、施药和农膜回收利用技术,预防和治理土壤污染;负责农业生态环境保护工作的监督管理,配合对农业生态环境污染事故进行调查、处理。

综合执法局立山分局:负责城区环保法规规定的除工矿企业之外的噪声等环保方面的监督管理。

(三)三级网格

各街道办事处:对辖区环境保护工作实施统一监督管理;督促辖区内企事业单位执行环境保护法律、法规,落实环境保护主体责任,排查环境事故隐患,制止环境保护违法行为;收集环保舆情,及时报告环境污染事件,参与环境风险防范和污染事件的调查处理,并协助有关单位做好事件善后工作。宣传环保有关法律法规和政策,普及环保知识,增强居民群众的环保意识,形成人人讲环保的良好习惯。

(四)企业分类

一类监管企业

1.国控、市控以及区控重点企业;

2.重金属行业;

3.涉及Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类放射源的企业。

二类监管企业

除一类监管企业以外的工业企业及畜禽养殖业、服务业。

五、工作要求

(一)明确工作职责,加强组织领导

区环保局及各街道办事处要制定出切实可行的监管方案。各级网格主要责任人要严格落实环保法律法规和上级有关规定,结合本网格实际,做好检查和监管,切实做到任务到人、责任到人。要经常检查责任网格内重点单位的环保工作,及时发现和解决环境问题,杜绝环境污染事故的发生。

(二)加大监管力度,强化责任追究

要按照“有法必依、执法必严、违法必究”的原则,认真组织开展环保专项行动及日常监管,要做到有方案、有记录、有台账、改正措施落实。对工作不到位,造成不良影响的网格责任单位将进行通报批评;对工作人员没有履行环境监管职责,导致污染事故,将依照有关法律法规追责。

(三)突出工作重点,全面加强监管

各网格责任单位在日常监管中,要根据所对应的网格,细化工作,在对所属范围内的企业定期、不间断巡查的同时,要突出网格特点和重点,切实加强监管。

(四)强化宣传教育,增强环保意识

各网格责任单位和责任人要充分利用各种有效形式,进一步宣传环保方面的法律法规和政策规定,增强全社会关注环保的意识,形成齐抓共管的良好局面。对群众举报的环境问题要认真查处,对查实的环境问题要及时上报并跟踪整改情况,确保整改到位。