鞍立政发 〔 2016 〕 11 号

立山区人民政府关于印发《立山区加强财政管理的实施方案》的通知


立山经济开发区管委会各部门、各街道办事处、区政府各部门、各有关单位:

为提高经济发展新常态下立山区基本公共服务均等化水平,依据《中华人民共和国预算法》和《辽宁省人民政府关于加强县级财政管理的若干意见》(辽政发[2016]30号)等法律法规的要求,经区政府研究决定,现将立山区加强财政管理的方案印发给你们,请各单位认真贯彻落实。

附件:立山区加强财政管理的实施方案。


 

立山区人民政府

2016年6月30日


 

附件

立山区加强财政管理的实施方案


 

一、加强财政收入管理

1、根据《预算法》、《税收征管法》以及省市财税会议精神,成立以分管副区长为组长,国税、地税、财政等部门为成员的财政收入管理领导小组,定期组织召开会议,加强财政收入的管理工作。

2、加强税收管理。严格依法、据实征收,加大税收稽查力度,确保应收尽收。积极推动“营改增”、小企业减税等财税改革工作进程,确保各项税收政策落到实处。认真分析税收运行特点,宣传营商会议精神,增强企业服务工作。

3、加强非税收入管理。按照《鞍山市非税收入管理条例》相关规定,合理制定收缴计划,加强票据管理与日常稽查工作,实时掌握收缴动态,杜绝滞留、挪用、坐支等违纪、违法行为,确保非税收入应收尽收。

二、加强财政支出管理

1、依据《立山区财政支出管理办法》,严控供养人员支出,人员经费严格按照“编制内实有人数”予以核拨,对于超编人员,一经核实,财政不予以核拨经费。

2、依据《立山区财政专项资金批复管理工作流程》,大力压缩“三公”经费支出,原则上不安排出国考察经费。在保工资、保运转、保民生的前提下,严格按照《预算法》增强预算约束性的要求,非经批准,一律不予追加预算。

3、预算资金的分配、调整本着客观实际、厉行节约的原则,严格控制追加资金的规模和次数,不得“先拨后审”,以保证有限资金发挥最大效用,预算资金专款专用。

三、加强国库资金管理

1、依据区财政局《关于立山区实施财政国库管理制度改革的通知》(鞍立财库[2012]10号)、《关于印发立山区镇级国库集中支付制度改革实施方案的通知》(鞍立财库[2013]25号)等文件精神,积极推进国库集中支付改革。我区财政核算工作全部采用市、县联网的用友国库集中支付系统,并使用零余额账户办理支付业务。

2、依据区财政局《关于进一步加强集中支付动态监控管理、严格规范现金提取和使用的通知》、《关于印发立山区区级单位银行账户管理暂行办法的通知》(鞍立财库[2015]2号)等文件精神,与代理银行签订结算账户管理协议,对全区各预算单位账户实施动态监控管理,推进公务卡报销制度,进一步规范我区账户管理工作。

3、严格按照《转发财政部关于进一步规范地方国库资金和财政专户资金管理的通知》(辽财库[2014]642号)等文件要求,在保障刚性支出需求的前提下,合理调度国库资金。并按照相关文件要求逐步清理往来资金,规范管理债务借款。

四、加强政府性债务管理

1、为规范地方政府性债务管理,有效防范地方政府性债务风险,制定了《立山区政府性债务风险应急处置预案》,建立健全地方政府性债务风险应急处置机制,切实化解地方政府性债务风险,促进我区经济社会持续健康发展。

2、为贯彻落实《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发[2014]43号)和《辽宁省人民政府关于加强政府性债务管理的实施意见》(辽政发[2015]9号)要求,结合我区实际情况,制定了《立山区人民政府关于加强政府性债务管理的实施意见》,把政府性债务管理工作作为转变经济发展方式的重要途径,有效防范化解债务风险,促进经济社会全面协调可持续发展。

3、制定立山区政府性债务偿还计划,将债务收支及还本付息资金,统一纳入财政预算安排。

五、加强组织领导

区政府要加强对财政工作的领导,细化管理要求,以确保财政正常运转。按照分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗的规定,全面建立区级财政内控制度及风险事件应对机制。按照实事求是的原则,明确职责,分工合作。各相关主管部门要积极配合,确保财政管理工作顺利开展。