鞍立政办发 〔 2018 〕 14 号



各有关单位:



    经区政府同意,现将《立山区公务用车使用管理平台的实施方案》印发给你单位,请你单位按照文件要求,认真贯彻落实。









立山区人民政府办公室



                            2018518











立山区公务用车使用管理平台的实施方案





自公务用车制度改革以来,我区在公务用车管理、管理平台建设上还存在一些问题,为适应形势发展和实际工作需要,达到保障有力、费用更省、车辆更少的改革目标,根据中央车改办《关于进一步加强地方公务用车平台建设的通知》(发改电〔2016756号)精神,省公车改革领导小组的要求和《组建鞍山市公务用车使用管理平台的实施方案》的部署,组建立山区公务用车使用管理平台,现制定本实施方案。



一、加快公务用车使用管理平台的建设



(一)建立健全相应的规章制度。制定《立山区党政机关公务用车管理办法》,明确车辆的使用范围和条件,明确规定各类公务活动等车辆使用问题,杜绝出现工作下不去,现场到不了的情况。实现统一编制管理、统一配备更新、统一经费管理、统一日常使用、统一报废处置、统一监督管理。建立车辆管理制度、司勤人员管理制度等,负责对公务用车管理平台运行及车辆和司勤人员管理。(责任单位:机关事务管理中心;配合部门:编委办、财政局、人社局)



(二)建立公务用车使用管理系统。加强公务用车平台的软硬件建设,设置大显示屏,用于监测管理公车使用状况。通过政府采购程序选用管理系统,实现与市公车管理服务平台数据接口标准化对接,实现数据互联互通。



公车信息管理系统由智能车载客户端、云服务平台、手机移动端APP应用三部分组成。对集中保留的车辆加装卫星定位系统,把车辆接入信息平台统筹调度使用。实行定点停放、定点加油、定点维修、定点保险,有关部门可以实时监控、调度、管理公车的运行使用全过程,实现车辆调度、轨迹监控、费用结算、绩效管理全程信息自动化。(责任部门:机关事务管理中心;配合部门:财政局)



(三)调整、划拨及处置结余车辆。根据我区的实际情况,预计留用32辆,待试运行后,根据后台运行数据确定具体保留数量。公务用车管理平台对全区公务用车集中管理使用,对区直党政机关参改部门的保留车辆重新进行调整、划拨和处置。结余费用上缴国库。(责任部门:财政局;配合部门:机关事务管理中心)



(四)妥善安置司勤人员。组建平台后,按照年龄标准,根据最终保留车辆数的75%保留司勤人员,人员统一由机关事务管理中心管理。结余司勤人员留在原单位转岗安置。(责任单位:人社局;配合部门:区直各部门)



(五)确定公务用车管理部门。根据市级方案,确定机关事务管理中心作为公务用车管理部门,对公务用车和人员进行统一管理。专职人员进行24小时值班管理。(责任部门:机关事务管理中心;配合部门:编委办、财政局、人社局)



(六)经费保障。由财政局制定车辆经费保障办法,按照保留车辆数安排车辆运行经费,用于车辆日常运行和燃修支出。(责任部门:财政局;配合部门:机关事务管理中心)



(七)保正与市级平台建设同步进行。按照全省一张网,下管一级的要求,市本级平台为各县(市)区、开发区预留平台数据接口,实时进行监督管理。立山区要同步搞好公车使用管理平台建设,积极与市公务用车使用管理平台进行数据对接,完成公务用车信息化管理系统全市一张网的建设任务。(责任部门:机关事务管理中心)



二、认真做好组织实施工作



(一)统一领导,落实责任。立山区组建公务用车使用管理平台工作在区公车改革领导小组统一领导下进行,机关事务管理中心作为平台建设和管理的责任主体,要严格落实市接待办关于市级平台建设和管理的要求,具体组织实施平台建设工作,要将信息保密、数据安全、权限管理贯穿整个平台,落实到设计、开发、测试和使用的全过程,强化平台信息安全管理。车改办各成员单位要积极对接市级主管部门,承担好各自分管领域的工作职责,确保平台建设按中央、省、市的要求,高标准高质量按时完成。



(二)做好协调,强化督导。市级平台将于20185底前完成建设工作。立山区将于20187月底前完成平台建设工作,并于7月底前将平台建设情况报市公车改革领导小组办公室。区车改办要充分发挥好协调和督导作用,会同考核办加强任务督查,对平台建设推诿扯皮、落实不力等情况,要及时敦促整改,对造成负面影响的,要报纪检监察部门,追究有关领导和责任人的责任。