鞍立政办发 〔 2011 〕 3 号

关于进一步规范公文处理工作的通知


沙河镇、各街道办事处,区政府各部门、各事业单位:

为进一步加强机关公文管理,提高办文效率和质量,实现全区政府机关公文处理工作科学化、制度化和规范化。现将区政府机关公文管理有关规定印发给你们,请遵照执行。

1、加强公文归口办理。区政府、区政府办公室公文由区政府办公室秘书室统一登记、审核、用印、归档和销毁。

2、各单位向区政府请示或批准事项应该采用“请示”文种,并一文一事。凡在非请示公文中夹带请示事项、请示非一文一事的、“报告”、“请示”不分的,均不予办理。

3、向区政府行文,应当主送区政府一个机关,如需其他机关阅知,可以抄送。请示同时主送两个或两个以上机关等“多头主送”的,不予受理。

4、向区政府行文,应当格式规范。凡未按《国家行政机关公文处理办法》标注公文各组成部分标识、没有使用请示报告签呈的“白头文”、“逆行文”、使用不合格纸张的文稿行文的,不予受理。

5、公文一律采用A4版式本单位文头纸,主标题为宋体二号加粗,正文为仿宋_GB2312三号字体。上、下边距2.54厘米,左、右边距3.17厘米。单倍行距,每页22行,每行26个字符。

6、行文理由不充分的不予发文。属于主管部门职权范围内的具体问题,应当直接报送主管部门处理,不得报请区政府或区政府办公室批转或转发。

7、以区政府或区政府办公室名义发文,涉及相关部门业务范围时,应经协商并取得一致意见后上报。涉及区政府中心工作和重要决策事项,必须经区政府常务会研究决定。

8、向区政府办公室请示发文,要同时报送发文请示、代拟稿、相关依据(包括相关政策法律、领导批示、会议纪要及其他背景资料)和电子文档(Word2003格式)。

9、区政府办公室将对沙河镇、各街道办事处、区政府各部门、各事业单位的公文办理情况进行检查并发出通报。


 

 

二○一一年二月十二日

 

 

主题词:规范 公文 处理通知

抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室

鞍山市立山区人民政府办公室     2011年2月12日印发