鞍立政办发 〔 2010 〕 22 号

关于开展立山区房产税和城镇土地使用税税源普查工作的通知


沙河镇、各街道办事处,区政府各部门、各有关单位:

为全面掌握全区经营性房产和土地资源的利用情况,进一步规范房产税和城镇土地使用税的征收管理,夯实税源基础,确保税收收入的稳定增长,根据《辽宁省人民政府办公厅转发省地税局关于开展全省房产税和城镇土地使用税税源普查工作实施方案的通知》(辽政办发[2010]26号)要求。为确保我区税源普查工作顺利进行,特制定实施方案如下:

一、指导思想、基本原则和工作目标

(一)指导思想。以科学发展观为指导,通过房产税和城镇土地使用税税源普查,夯实税源基础,摸清全区房产税、城镇土地使用税的税源底数,提高税收管理的水平,为我区经济的快速发展提供稳定的财力保障。

(二)基本原则。本次税源普查工作要坚持依法治税、实事求是、质量和效率相结合的原则,坚持责任追究的原则。

(三)工作目标。通过此次税源普查,全面掌握我区房产税和城镇土地使用税的税源情况,进一步完善现有税源数据库,为我区城镇土地使用税的地段等级调整提供依据,为房产税和城镇土地使用税的税制改革做好准备,实现房产税和城镇土地使用税的科学化、规范化、精细化、专业化管理。

二、组织领导与分工

此次普查涉及的范围广、纳税人众多,情况复杂,工作量大,时间跨度长。为加强对普查工作的领导,确保此次普查工作能顺利进行,经区政府同意,决定成立“鞍山市立山区房产税、城镇土地使用税税源普查工作领导小组”,成员如下:

组 长:李树凡 区委常委、常务副区长

副组长:朴泓霖 地税立山分局局长

成 员:丁坤斌 沙河镇镇长

王占义 友好街道办事处主任

林 东 双山街道办事处主任

毛立明 立山街道办事处主任

董维军 沙河街道办事处主任

矫雪峰 灵山街道办事处主任

郑丕怀 曙光街道办事处主任

宋维英 深南街道办事处主任

仲维国 深北街道办事处主任

郝连伟 地税立山分局副局长

王光锋 市规划局灵山分局局长

蔡昌伟 区城建局副局长

郑庆才 区财政局副局长

赵立军 公安立山分局治安大队队长

各(镇)、街道办事处负责领导本地区税源普查工作。

地税立山分局负责此次普查的组织和具体实施。

区城建局、市规划局灵山分局负责提供本次普查中需要的立山区航拍地图、地籍信息、相关的房产资料以及地税部门要求提供的其他涉税资料。

区财政局负责提供普查工作需要的经费。

公安立山分局负责为普查工作提供必要的安全保障。

领导小组下设办公室,办公地点设在地税立山分局,办公室主任由地税立山分局副局长郝连伟担任。

各镇街要充分认识此次普查工作的重要性,在加强对本地区普查工作领导的同时,对普查工作要予以大力支持,并将普查工作列入重要议程进行专题研究部署。要根据本地区的实际,成立由政府牵头、相关部门参加的税源普查工作领导小组,统一领导,分工明确,齐抓共管,共同做好税源普查工作。

三、普查范围和工作内容

此次税源普查范围是全区房产税和城镇土地使用税征税范围内的所有经营性房产和土地。主要工作内容是:

(一)按照省、市政府的要求开展房产税、城镇土地使用税的税源普查工作;

(二)纳税人填报《房屋、土地情况登记表》(以下简称登记表),地税部门审核纳税人填报的登记表是否真实、准确、完整;

(三)纳税人提供资料不全或不提供资料的,地税部门要到相关部门进行调查,取得纳税人房屋、土地的相关资料;

(四)对纳税人实际占地情况进行测量;

(五)地税部门根据纳税人申报情况和地税部门的取得的资料及测量情况确定纳税人经营性房产、土地的基本情况,建立纳税人房产税、城镇土地使用税税源情况数据库,修改征管系统纳税人应税房产、土地相关信息。

(六)地税部门根据纳税人的实际情况确定房产税、城镇土地使用税的纳税人;

(七)普查纳税人所有经营性房产是否漏报、少报房产原值和租金收入;普查纳税人所有经营性土地是否漏报、少报计税土地面积;

(八)普查纳税人是否足额缴纳了房产税和城镇土地使用税,在取得房产和土地环节是否足额缴纳了契税和耕地占用税等项税收。

四、工作步骤方法

(一)普查时间

此次普查时间跨度较长,具体安排如下:

1、准备阶段(2010年6月10日—6月30日)。经区政府同意,成立“鞍山市立山区房产税、城镇土地使用税税源普查工作领导小组”,结合立山地区的实际情况制定《鞍山市立山区房产税和城镇土地使用税税源普查工作实施方案》。由区政府主持召开动员部署会议,各(镇)、街道办事处成立本地区的税源普查工作领导小组,制定本地区普查工作方案,明确各相关部门责任。开展普查工作宣传,在主要地段、主要场所及公共服务大厅张贴通告。地税部门做普查工作的准备。

2、自查阶段(2010年7月1日—8月31日)。经营性房屋产权所有人、房屋出租或承租人、使用人、土地使用权人、土地实际使用人,到所在地地税办税服务厅领取《登记表》,对经营性房产和土地进行登记和自查,并于8月底前将《登记表》报送地税立山分局。地税立山分局在纳税人自查期间要进行必要的纳税辅导,督促纳税人真实、准确、完整的填报《登记表》。

3、普查阶段(2010年9月1日-2011年7月31日)。

(1)地税立山分局审核纳税人填报的《登记表》,并从国土资源局、规划局、房产局等部门取得航拍图等标明辖区内所有房产和土地的地图以及相关地籍和房产资料,结合本地区的实际情况,将本辖区划分若干个普查区(片),组织专门的普查组对各普查区进行逐一拉网式的实地普查,同时要明确普查人员的分工与责任。

(2)对普查的土地,要核实计税土地面积和适用的地段等级是否准确,实际情况与纳税人自报和土地使用证等资料相符的,直接填写《鞍山市城镇土地使用税税源普查土地面积实际测量情况表》,并由纳税人、测量人员及税务人员共同签字盖章确认。对纳税人无土地使用证、占地情况与土地使用证等资料不一致或占地明显有疑异的,由地税立山分局委托有资质的测量单位进行实测,测量后由地税立山分局根据测量情况填写《鞍山市城镇土地使用税税源普查土地面积实际测量情况表》,并由纳税人、测量人员及税务人员共同签字盖章确认。经报请地税立山分局局长办公会议同意,更改纳税人自报的土地资料信息。

对涉及纳税人土地信息的土地使用证、从国土资源局取得的土地信息以及测量情况等地税立山分局要进行复印并留存归档。对测量工作所需的设备以及委托测绘部门测绘的费用,本着“谁受益,谁负担的原则,由当地财政部门给予支付。

(3)对普查的房产,要查明该宗房产是自用还是出租或出借。对自用的房产,应检查其固定资产账簿,检查其是否按规定真实核算房产原值,是否存在应计入房产原值而未计入的现象,对纳税人房产原值明显不合理的,要依据《征管法》的规定予以调整;对纳税人没有固定资产账簿的,要核查纳税人取得房屋时的发票,没有发票或纳税人不提供的,要到房产部门或该房屋的开发商等进行调查,并取得相关资料或查找纳税人缴纳契税时的相关凭证。如果仍没有相关资料的,要依据《征管法》的相关规定核定其房产原值。核定要由纳税人提出申请,由地税立山分局相关部门进行初审并填写《鞍山市房产税税源普查纳税人房产情况核实表》后,报分局综合部门,由综合部门报局长办公会议讨论通过,更改纳税人自报的土地资料信息。对纳税人有多处房产的,要逐一加以核实。

纳税人房产证、取得房屋的发票、相关账页等资料要复印留存备查。严禁普查人员不按照上述规定自行核定纳税人房产原值。

对出租的房产,首先要确定纳税人,检查纳税人填报的租金收入是否准确。对租金收入低于《鞍山市出租房屋地段等级及租金标准》规定的该地段租金标准的,要按规定进行调整。

(4)对已完成普查的经营性房产和土地信息,地税立山分局要组织人员分期、分批及时进行整理归类,并与纳税人自查的信息进行分析比对,对相关资料进行归档。

(5)根据普查情况地税立山分局要组织人员,及时按实际情况修改纳税人上报的《登记表》,同时建立纳税人经营性房产、土地税源情况数据库,修改征管系统纳税人应税财产相关信息。

(6)对查出纳税人漏缴房产税和城镇土地使用税的,地税立山分局要进行追缴,并按《征管法》的规定进行处罚;对纳税人在取得房产和土地时未缴纳契税、耕地占用税的以及其他税收的,一并按规定进行追缴和处罚。

(7)对土地、房产的初始状态及完税情况也应一并予以检查。

4、复查、验收阶段(2011年6月1日—2011年6月30日)。

地税立山分局组织有关部门,对所属各科所税源普查情况进行全面复查及验收,对所辖各科所实地抽查核实的比例不得低于20%,复查、验收及抽查工作结束后,向市地方税务局上报税源普查工作报告,上报时间不得晚于2011年8月30日。

五、处罚措施

在自查阶段,对纳税人自查出的问题,按规定补缴税款,不课征滞纳金。在普查阶段,对主管地方税务局检查出的问题,除按规定补缴税款外,要按规定课征滞纳金,视情节进行处罚;构成犯罪的,移交有关部门,依法追究刑事责任。

六、工作要求

(一)加强领导,明确分工

税源普查工作涉及面广、情况复杂、时间跨度长、工作量大,各级人民政府要高度重视,加强领导和工作协调,将税源普查工作列入重要议程进行研究部署。要定期听取本地区地税局的工作汇报,对普查工作中存在的问题要及时加以解决。对涉及到地税局与其他部门配合的问题,要及时加以协调和支持,对普查工作需要的经费,要给予大力的支持。

(二)精心组织

地税立山分局要充分利用各种会议、新闻媒体、地税网站等进行宣传,利用办税服务厅等对纳税人进行宣传和政策指导。地税立山分局各科所要召开专题会议对税源普查工作进行部署,并做好《通告》、《登记表》的发放与各项纳税服务工作。要充分认识税源普查工作的重要性,确保税源普查数据的准确性。要精心组织,不走过场,按时完成每个阶段的普查任务。地税立山分局各科要按时向分局汇报普查工作的进展情况,地税立山分局每两个月召开一次汇报会,每两个月上报《房产税和城镇土地使用税税源普查情况统计表》,上报时间为报表当月的20日。

(三)责任追究

地税立山分局所属各科所必须按照方案的规定开展普查工作,严格按政策规定普查确定纳税人的房产和土地信息。对地税立山分局及有关工作人员在税源普查工作中出现违法违纪行为的,要按照规定进行责任追究。对没有开展税源普查工作或没有按期完成税源普查工作的,没有对金税三期财产信息进行及时更新的,地税立山分局税源普查验收合格率、复查合格率、抽查合格率达不到95%的,市地税局抽查合格率达不到95%的,地税立山分局要进行通报批评;情节严重的,取消责任单位和个人的评先评优资格,对相关人员调离现工作岗位。对违反法律、法规及其他税收政策的,按照《辽宁省地方税务局税收执法过错责任追究办法》的有关规定追究责任;情节严重的,交由纪检、监察部门追究责任。构成犯罪的,移交有关部门依法追究刑事责任。

(四)确保质量

开展房产税、城镇土地使用税税源普查是我区地方税务系统的一项重要工作。地税立山分局要坚持依法治税的原则,及时反馈和解决税源普查工作中存在的问题,对好的经验和做法要及时进行总结和推广,确保高质量地完成税源普查任务。


 


 

二○一○年六月二十五日