鞍立政办发 〔 2010 〕 28 号

关于做好立山区政务公开监督检查工作的通知


沙河镇、各街道办事处,区政府各部门、各有关单位:

为进一步做好全区政务公开工作,切实提高依法行政和政务公开工作的整体水平,经区政务公开工作领导小组研究决定,于8月9日至8月14日对全区政务公开工作进行督促检查。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

按照区政府关于今年依法行政和政务公开的总体安排,进一步促进全区依法行政和政务公开工作的顺利推进,促进各镇街、各部门进一步转变职能、规范行政行为、改进工作作风、提高行政效率,进一步优化发展环境,建设阳光型政府、服务型政府、效能型政府和廉洁型政府。

二、具体时间安排

见附件。

三、检查组

组 长:王 刚       副组长:沈书伟、吴也明

成员由区政府办和纪委监察局抽人员组成

四、检查方法

检查组将按照《立山区政务公开工作专项检查方案》的主要内容,采取听汇报,实地走访的方式对政务公开工作情况进行督促检查。

五、检查要求

加强领导,明确任务,落实责任,扎实做好专项检查工作。各单位、各部门主要领导要高度重视,全力配合检查工作的开展,为检查工作的顺利开展提供有力保证,对没有落实到位的项目要逐一进行落实。对于检查中存在的问题,及时组织专门力量,加以完善。


 

二〇一〇年八月四日


附件

检查时间表

8月9日 深南街道、曙光街道、深北街道

8月10日 双山街道、友好街道、防 疫 站

8月11日 立山街道、沙河街道、档 案 局

8月12日 沙 河 镇、灵山街道、教 育 局

8月13日 民 政 局、城 建 局、人 口 局、物 价 局

8月16日 服务中心、环 保 局、卫 生 局、人 社 局