鞍立政发 〔 2018 〕 37 号



立山经济开发区,各街道办事处、区直各部门、各有关单位:



按照市车改办工作意见,经立山区第十八届政府第十八次政府常务会议审议通过,现将调整后的《立山区公务用车制度改革实施方案》及《立山区公务用车制度改革领导小组成员名单》、《立山区区直机关公务用车制度改革实施办法》下发给你们,请请予遵照执行。







立山区人民政府



20181130









立山区公务用车制度改革实施方案





根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推进公务用车制度改革的指导意见>的通知》、《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省公务用车制度改革总体方案>的通知》和《鞍山市公务用车制度改革总体方案》,结合立山区实际情况,制定本实施方案。



一、 目标和要求



严格按照中央的总体部署和省委、省政府关于公务用车制度改革的总体要求,及鞍山市市直机关公务用车制度改革实施方案,坚持社会化、市场化方向,创新公务交通分类提供方式,建议公务出行便捷合理、交通费用节约可控、公车管理规范透明、监管问责科学有效的新型公务用车制度。立山区公务用车制度改革已于20166月底前完成。



立山区机关列入改革的单位,取消一般公务用车,公务用车一律上交,保留必要的定向保障用车,由区机关事务管理服务中心统一管理。实行普通公务出行的货币化保障办法;执法执勤用车严格限制在一线执法岗位配备;建立和完善统筹使用集中管理的公务用车管理制度。节资率达到7%



二、主要任务



(一) 参改范围



机构范围:立山区党政机关(包括党委、人大、政府、政协、审判机关、检察机关、工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位,下同)。



人员范围:立山区在编在岗的机关工作人员、参公管理的工作人员。



车辆范围:立山区各部门使用的一般公务用车和执法执勤用车全部列入改革范围。



(二)改革方式



1.普通公务出行实行货币化保障



保障范围:公务交通补贴保障的公务活动范围为鞍山市(区)内,包括铁东区、铁西区、立山区、千山区、高新区、经济开发区和千山风景区,不含台安县、海城市、岫岩县。



适度发放交通补贴,自行选择公务出行方式,在公务交通补贴保障范围内从事公务活动的,不再报销公务交通费用。在公务交通补贴保障范围外从事公务活动的,按照差旅费管理办法执行。



2.公务交通补贴标准



根据国家关于地方交通补贴标准不得高于中央和国家机关补贴标准的130%的规定,划分为6个档次,具体标准为:正局级每人每月1040元,副局级每人每月950元,正处级每人每月900元,副处级和正科级每人每月650元,副科级每人每月550元,科员及以下(含司勤人员)每人每月500元。



3.公务交通补贴发放程序



立山区各有关单位准确核对本单位参改人员信息,汇总各职级人数,编制公务交通补贴汇总表,并提供相关事项说明,经单位负责人签字后,报公车改革领导小组相关部门审核后,由领导小组审批。公务交通补贴在取消的公务用车处置方案审批通过后发放。



(三)严格保留用车的编制管理



立山区保留必要的实物保障用车、机要通信和应急公务用车,由区财政局负责保留用车的编制和数量。



(四)执法执勤用车改革



保留执法执勤用车的区级机关范围为人民法院、人民检察院、纪委(监察)、司法、市场监督管理局。



进一步压缩执法执勤车辆规模,保留比例不超过60%。各执法执勤部门根据实际提出本部门车辆保留和压减比例意见,由财政局审核后报批。



除上述规定的执法执勤机关和部门(系统)外,确属需要的行政执法车辆。机关事务管理服务中心调剂管理车辆。



执法执勤用车配备严格限制在一线执法执勤岗位,机关内部管理和后勤岗位以及机关所属事业单位一律不得配备。具体方法在财政局制定的执法执勤用车制定改革实施办法中予以明确。



(五)妥善安置司勤人员



立山区各单位涉改司勤人员安置工作按照《鞍山市立山区公务用车制度改革中妥善安置司勤人员的实施意见》实施。



(六)规范处置核定取消公务车辆



取消的公务用车,按照《鞍山市立山区公务用车制度改革上缴公车处置细则》实施。



()建立和完善公务用车集中管理制度



由财政局制定保留《车辆经费管理办法》依据办法公务用车集中管理机构制定公务用车管理制度,落实管理责任,加强规范管理,确保公务用车各项制度得到落实。



三、组织实施



(一)加强统筹协调



在区委、区政府统一领导下,成立立山区公务用车制度改革领导小组,统筹指导并组织实施我区公务用车制度改革工作。公务用车制度改革领导小组由区委副书记、区长王磊同志任组长,区委常委、常务副区长郑思南任副组长,成员单位为政府办、区委办、区委组织部、区人大办公室、区政协办公室、区审计局、区国资局、区编委办、区财政局、区公安局、区机关事务管理中心、区发改局、区人社局等部门。公务用车制度改革领导小组办公室设在发改局,负责本实施方案的具体组织协调工作。各成员单位根据分工负责研究制定并组织实施公务用车制度改革的相关配套政策措施。各有关单位负责如实填报各项审核表,于20166月底前报公务用车制度改革领导小组审核。



(二)严肃改革纪律



公务用车配备和运行维护费用、交通补贴发放、车辆处置等情况要纳入日常和专项审计监督及政务公开范围。任何单位、任何个人不得以特殊用途等理由变相配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得以接受企事业单位和个人赠送的车辆,不得以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车,不得以公务交通补贴名义变相发放福利,公务人员不得既领取公务交通补贴,又违规乘坐公务用车。纪检监察机关要加强对改革工作全过程的监督检查,对改革中出现的各种违规行为,会同有关部门按照相关政策法规坚决严肃处理。



()注重宣传引导



各有关部门要切实加强新闻宣传和舆论引导工作,广泛宣传公务用车制度改革方案、政策、经验和成效,及时回应社会关切,使广大公务人员和人民群众了解、支持公务用车制度改革,努力为改革创造良好社会氛围。



四、本方案至发布之日起生效,原立山区公务用车制度改革实施方案及相关部分附件(鞍立政发〔201749号)废止。





















立山区公务用车制度改革领导小组成员名单





    长:
     



副 组 长: 郑思南  区委常委、常务副区长



张景库  副区长、公安立山分局局长



             曹春雷  副区长



             张越强  副区长 



             任国  副区长



             徐启福  副区长



丁坤斌  区政府党组成员、立山经济开发区主任



    员:刘永生  区委办公室主任



胡守君  区人大办公室主任



王鹏飞  区政府办临时负责人



李和军  区政协办公室主任



高丽霞  区委组织部常务副部长



    区编委办临时负责人



             黄一林  区发改局局长



    区教育局局长



    区财政局局长



    区人社局局长



付国权  区卫计局局长



    区审计局副局长



             陈启明  区国资局局长



    区发改局副局长



王晓亮  区机关事关管理中心副主任



   
领导小组办公室设在区发改局,办公室主任由区发改局副局长徐颖兼任。







 立山区区直机关公务用车制度改革实施办法





第一章  总则



第一条  为规范立山区区直机关公务用车管理,推进立山区公务用车制度改革,根据省市政府公务用车改革相关规定,结合我区实际,制定本办法。



第二条  本办法所称公务用车包括实物保障工作用车、机要通信用车、应急用车、执法执勤用车及行政执法平台用车。



实物保障工作用车是指按照中央、省和市有关规定为允许以适当集中形式提供工作用车实物保障相关岗位配备的工作用车;机要通信用车是指承担机要通信任务的部门用车;应急用车是指承担应对突发、紧急情况任务的部门用车。



执法执勤用车是指用于办案、监察、稽查等执法执勤公务的专用车辆。其中,特种专业技术用车是指搭载了专业技术设备、用于执行特殊工作任务的专用车辆。执法执勤用车配备应当严格限制在一线执法执勤岗位,一线执法执勤岗位是指要经常到现场或和工作对象直接接触的工作岗位。



行政执法平台用车是指除了执法执勤机关和部门(系统)外,确属需要的行政执法车辆,纳入行政执法用车综合平台统一保障,由立山区机关事务管理中心管理。



第三条  保留机要通信及应急用车的区直机关范围为承担机要通信及应急公务任务的区委、政府、街道办事处、信访局等部门。



保留执法执勤用车的区级机关范围为人民法院、人民检察院、纪委(监察)、司法、市场监督管理局。



除上述核定的执法执勤部门(系统)外,确属需要的行政执法车辆,在严格控制总量的前提下,纳入行政执法用车综合平台统一保障。



第二章  核定原则及拟保留车辆



第四条  受区直相关部门人员较少、承担任务性质不同等综合因素影响,立山区难以按照省市相关办法核定保留公务用车。结合立山区实际工作需要,经立山区公车改革领导小组会议研究,拟按取消全部公务用车,保留部分机要通信、应急车辆,按规定比例保留执法执勤车辆的方式确定立山区保留车辆。



(一)保留机要通信用车、应急用车及执法执勤用车的机关以2012年开展的党政机关公务用车问题专项治理工作中核定的执法执勤用车编制数为基数。



(二)机要通信及应急用车按照总量核定、满足特殊工作需要确定保留数量;执法执勤用车以原核定的执法执勤编制数扣除其中的特种专业技术用车编制数的60%核定;特种专业技术用车按编制数核定。



(三)省垂直管理系统公务用车制度改革,按照属地化原则,与驻在地公务用车制度改革同步推进。



第五条  按照上述原则并结合实际工作需要,立山区拟保留公务用车48辆,包括一般公务用车22辆,执法执勤用车21辆,立山行政执法平台用车5辆,具体情况如下:



一般公务用车22辆,包含定向化提供实物保障岗位用车3辆,机要通信用车5辆,应急用车14辆。



定向化提供实物保障岗位用车3辆,其中:区委办1辆、政府办1辆、老干局1辆。



机要通信车5辆,其中:机关事务管理中心5辆。



应急用车14辆,其中:九个街道办事处各1辆(共9辆)、纪委(监委)1辆、信访局1辆、人社局2辆、机关事务管理中心1辆。



立山行政执法平台用车5辆,由机关事务管理中心管理。



执法执勤用车21辆,包含一般执法执勤用车17辆,特种专业技术执法执勤用车4辆。



一般执法执勤用车17辆,其中:检察院5辆、法院7辆,纪委(监委)1辆、市场监督管理局4辆。



特种专业技术执法执勤用车4辆,其中检察院1辆、法院3辆。



各配备公务用车单位自行管理车辆,财政独立核算。其它单位有机要通信、应急任务及执勤执法用车由机关事物管理中心统一调剂。



第三章  核定程序



第六条  630日起,所有一般公务车辆一律封存。属于国家规定执法执勤部门(系统)的机关可以保留执法执勤用车,具体核定程序如下:



(一)执法执勤部门(系统)根据《立山区机关公务用车制度改革总体方案》,结合本单位实际情况,认真测算执法执勤用车编制数和实际保留的执法执勤车辆数,拟定本部门(系统)执法执勤用车改革方案。



(二)保留执法执勤车辆编制数如超出规定比例的,须如实体现扣减本部门(系统)公务交通补贴额,并说明扣减资金的来源。



(三)执法执勤部门(系统)车改方案以本部门(系统)正式文件方式,报送区公务用车改革领导小组进行审批。



第四章  其他相关政策



第七条  扣减各部门(系统)的公务交通补贴标准是:保留执法执勤用车小于或等于保留比例的,不扣减部门公务交通补贴;超过保留比例的,每多保留1辆车,每年按5万元扣减部门公务交通补贴。保留车辆比例超过90%的部门,不发放公务交通补贴。



第八条  取消的公务车辆根据《鞍山市公务用车制度改革上缴公车处置细则》,按照公正公平、统一规范,公开透明的原则统一处置。



第九条  保留执法执勤用车的部门(系统)应加强执法执勤用车使用管理,建立健全登记、公示等使用管理制度。除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,执法执勤用车应当喷涂明显的统一标识,集中管理。



第五章  监督管理



第十条  严格按规定使用机要通信、应急及执法执勤用车,严禁以任何理由挪用或固定给个人使用,不得以任何方式换用、借用、占用其他单位或下属单位公务用车,不得既领取公务交通补贴、又违规乘坐执法公务用车。



第十一条  区纪委(监察局)、区审计局、区财政局对公务用车配备、使用和交通补贴发放等改革情况进行监督检查,纠正和查处违规违纪行为。



第六章附则



第十二条  本办法由区公务用车制度改革领导小组负责解释。



第十三条  本办法自发布之日起施行,原管理办法同步废止。