鞍立政发 〔 2019 〕 5 号



立山经济开发区,各街道办事处,区直各部门,各相关单位:



经区政府同意,现将《立山区项目管家服务实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。







立山区人民政府



2019628



















立山区项目管家服务实施方案





为进一步规范项目管家服务和提高重点项目建设服务质量,促进项目早开工、早建设、早达产、早达效,打造营商环境最优区,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,特制定本实施方案。



一、工作目标



进一步树立“项目立区、项目为王”的理念,牢牢盯住项目落地、项目建设、项目达产开展工作,实行全过程、全覆盖的精准帮扶服务,落实重点项目“四个一”精准帮扶制度,即“一个项目、一位领导、一个团队、一抓到底”,切实帮助项目单位协调解决问题和困难,推动立山全面振兴、全方位振兴。



二、服务范围和内容     



(一)服务范围



全区范围内投资500万元及以上的重点洽谈项目、签约项目、新建项目、续建项目和竣工达产项目。



(二)项目管家服务内容



1.要素保障服务。服务团队要协调有关部门帮助项目单位解决动迁、供电、供水、供气等要素保障问题。



2.建设过程服务。服务团队要协调有关部门帮助项目单位尽快办理立项、土地、规划、环评、安监、消防等建设审批手续,协调解决项目建设中出现的问题和困难。



3.金融资金服务。服务团队要协调有关部门帮助项目单位解决资金困难问题,要创新融资方式,不仅为项目建设输血,更要帮助项目建设造血。



4.专项政策服务。服务团队要积极协调有关部门,帮助项目单位享受相关政策扶持,做好本部门专项资金和政策支持的申报工作,为我市项目建设争取更多支持和帮助。



5.项目之外服务。服务团队要协调有关部门在项目建设之外给予项目单位帮扶,例如:项目单位在员工落户、就医、子女就学、住房等方面的困难;项目单位招工、就业培训等;项目单位法律援助、权益保障等。



三、服务团队组成和职责



(一)服务团队组成



1.立山区对重点项目精准帮扶均落实“四个一”服务制度,组建服务团队。项目管家负责统筹协调组建服务团队,坚持精干、高效、务实原则,挑选懂业务、能力强、有责任心的人员参加。



2.由区长担任项目总管家,项目所属行业分管副区级领导担任项目第一副总管家,分管招商的副区级领导担任项目第二副总管家,成员包括的项目管家、项目行业主管部门、区政府相关的配合部门和项目单位。



(二)主要职责



1.项目总管家职责。总管家和副总管家主要负责带领服务团队,精准对接服务项目,及时了解服务项目建设情况,掌握项目需求和困难;针对存在问题的项目,及时召开工作协调会,协调解决帮扶项目有关问题。



2.项目管家职责。为了充分调动立山区全员招商的积极性,提高招商效率,创新工作机制,按照“谁招商,谁服务”的原则确定项目管家,即招引项目的部门就是该项目的管家,作为项目服务团队总联络员组建项目服务团队,推进项目从洽谈到竣工运营。具体流程为,各单位洽谈有意向投资的项目,向分管行业的副区级领导汇报,论证是否符合立山区产业发展规划,对于符合的项目由分管副区级领导带领招商单位向项目总管家汇报,经研究若该项目可以落户立山,由招商单位作为项目管家组建包含项目副总管家、配合部门、项目单位在内的服务团队,该服务团队第一副总管家应第一时间召开项目推进会,明确各成员职责,梳理解决项目的困难和问题,尽快促进落地。项目推进全过程中,如遇到服务团队难以解决的问题,由项目管家及时向项目第二副总管家及项目总管家汇报予以协调解决。



新洽谈的项目按以上方案实施,现有洽谈、签约、在建、达产的项目,按原来的包保制度由项目的行业主管部门作为项目管家负责服务。



四、保障措施



(一)加强组织领导。项目总管家要把重点项目“四个一”服务制度落实摆在重要位置,科学统筹、精心安排、带头帮扶;项目管家要对所服务的重点项目推进情况保持联络跟踪,掌握服务项目进展情况,及时协调解决相关问题,无法解决的问题及时向上级报告。



(二)提高服务质量。项目管家要把重点项目帮扶服务作为我区经济发展的重要抓手,提高服务质量,甘当服务项目(企业)的“店小二”;摸清项目(企业)的痛点、堵点和难点,做到有求必应,无事不扰,与项目单位建立“亲”“清”的政商关系;严格执行“八项规定”,帮扶项目(企业),既不能“推、绕、托”,也不能“管、卡、压”,更不能“吃、拿、卡、要”。



(三)建立服务台账。项目管家要制定服务方案,建立项目服务档案,梳理汇总有关问题等,做到一个项目、一个服务团队、一套服务方案、一套服务台账。



(四)加大宣传培训。项目管家要通过各种方式及时有效广泛宣传“四个一”服务的政策,让全区项目单位了解“四个一”帮扶目的和意义,适时对服务团队进行培训,全面系统学习国家、省、市相关政策法规,提高服务团队能力素质水平,做到既要有“店小二”、“妈妈式”的服务态度,又要有高强本领,提高服务质量。



(五)定期开展总结。定期总结全区精准服务重点项目“四个一”服务制度落实情况,项目管家每季度召开精准服务重点项目工作调度会,听取服务团队工作汇报,对重大问题统一研究、协调解决,明确有关要求;项目总管家和副总管家在半年和年底分别召开工作总结会议,总结好的经验做法,研究解决存在的问题。项目管家分别于每年630日和1231日前向区政府提交《重点项目精准服务工作半年(年度)报告》,由区发改局收集汇总。



(六)加强督导检查。区委区政府督考办每季度督考项目管家对重点项目精准服务的“四个一”制度落实情况,并适时通报。项目管家作为牵头部门对服务团队成员的服务质量进行评价(服务评价为优加0.2分,服务评价为差扣0.2分),所得分数列入年底绩效考核。



(七)建设招商奖励制度。对于成功招商,促进项目落地的项目管家,根据项目总投资的金额给予现金奖励(投资500万元-1000万元的项目,奖励1万元;投资1000万元-3000万元的项目,奖励2万元;投资3000万元-5000万元的项目,奖励3万元;投资5000万元-1亿元的项目,奖励4万元;投资1亿元-3亿元的项目,奖励5万元;投资3亿元-5亿元的项目,奖励6万元;5亿元以上项目总投资增加1亿元,奖励增加1万元,20万元封顶。)。



注:涉及拿地的项目,以签订合作协议书并缴纳诚意金(100万元以上)为节点奖励;盘活厂房和楼宇的项目,以签订合作协议书并缴纳诚意金(100万元以上)或以开工为节点奖励。投资额核定以统计库为准。