鞍立政发 〔 2019 〕 7 号



立山经济开发区、各街道办事处、各相关单位:



为深入贯彻落实市生态环境局《打赢蓝天保卫战实施方案精神》,并继续推进《立山区污染防治三年行动方案20182020年)》,加快解决立山区大气污染防治重点难点问题,努力改善立山区环境空气质量,实现市级部门确定的环境空气质量改善目标,结合立山区实际,制定本实施方案。



一、总体要求



以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和各级党委、政府决策部署,开展立山区大气污染治理,实现明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量,明显增强人民蓝天幸福感的奋斗目标,坚决打赢蓝天保卫战,为全面实现美丽立山提供生态保护支撑。



二、重点任务



1.推进清洁取暖。严格执行《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》和《鞍山市推进清洁取暖三年滚动计划(2018-2020)》,推进立山经济开发区供暖管网建设,便于企业供热需要,在羊草庄村等四个村未实现城市化村进行清洁能源宣传推广。(发展改革委牵头,立山经济开发区、滨河办事处配合



2.保持淘汰燃煤小锅炉成果。截止目前为止,在立山域内10吨以下燃煤锅炉已全部取缔,为保证不重新启用,立山区相关部门继续加大监察力度,同时将按照上级政策时点要求,取缔20吨燃煤锅炉。(环保局牵头,住建局、工信局配合)



3.强化散煤燃烧污染控制根据上级即将出台的《散煤替代实施意见》要求,推进散煤治理。到2020年,散煤消费量较2017年降低30%以上。对暂不具备清洁能源替代条件的地区,积极推广洁净煤和节能环保炉具,同时加强煤炭市场监管,严格执行销售煤炭质量标准,逐步取缔散煤销售网点。(发改局牵头,市场监督管理局配合)



4.按照《高污染燃料目录》,严控高污染燃料使用。(环保局牵头)



5.优化产业布局。将按照全市即将出台的“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单)文件要求,严格执行高耗能、高污染和资源型行业准入条件,制定更严格的产业准入门槛。(立山经济开发区牵头,环保局配合)



6.深入开展“散乱污”企业整治。全面开展“散乱污”企业及集群综合整治专项行动,保持常态化巡查和整治,及时发现即时整改,建立“散乱污”企业动态清单。实行“一企一策、一业一册”管理,逐一明确“散乱污”企业存在问题、治理方案和完成时限。(环保局牵头,发改局、工信局配合)



7.深化工业污染治理。持续推进工业污染源全面达标排放,按照国家部署和相关规范将烟气在线监测数据作为执法依据,加大超标处罚和联合惩戒力度,未达标排放的企业一律依法停产整治。严格监管企业执行排放许可制度。(环保局牵头)



8.强化重点污染源自动监控体系建设。立山区重点污染源已经全部安装了在线监测,立山环保局将加大监管力度。(环保局牵头)



9.严格施工扬尘监管。立山区建筑工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分百”。严格执行《施工及堆料场地扬尘排放标准》,城市主要工地安装视频监控。将施工工地扬尘污染防治纳入文明施工管理范畴,将工地安装视频监控费用、建筑垃圾和工程渣土运输费用、处置费用等扬尘治理费用列入工程造价。建立建筑施工扬尘管理清单并实行动态更新。配合上级部门将扬尘管理工作不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体“黑名单”。住建局牵头



10.加强城市建筑垃圾处置监管。建筑垃圾运输车辆严格按照国家有关要求,安装全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置,并安装行驶及装卸记录仪。住建局牵头,综合行政执法中心配合)



11.加强道路扬尘综合整治。立山区内垃圾、渣土车密闭运输。严查煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的运输车辆遗撒外漏,加大监控和打击力度。大力推进道路清扫保洁机械化作业,提高道路机械化清扫率。提高城市道路水洗机洗作业比例,推广主次干路高压冲洗与机扫联合作业模式,提高支路、街巷、非机动车道、人行道机扫和冲洗率,降低道路尘负荷。加大机械化清扫设备资金投入,提高街路环境卫生作业标准,街路全面实行规范化、标准化保洁作业。住建局牵头,区综合行政执法中心、区恒洁公司配合)



12.实施城市裸露土地绿化覆盖工程。加大城区绿化力度,实施城市公共区域、临时闲置土地、城区道路两侧和城区河道两侧的裸露土地硬化和绿化工程,建立城区裸露土地硬化和绿化治理任务清单并实行动态更新,有序推进工作实施。城市建设发展中心牵头)



13.开展工业企业料场堆场综合整治。建立工业企业料场堆场扬尘源管理清单并实行动态更新。督促工业企业严格执行环评及排污许可证要求,严格落实密闭、围挡、覆盖、喷淋、硬化、清扫、洒水、复垦绿化等抑尘措施,加强工业料场堆场管理,对厂区内各种易产生扬尘的物料存放、运送、装卸流程实施管控,防治扬尘污染,做到“一源一策、一企一档”,供暖企业锅炉房的煤堆、渣堆;沥青拌合站、商砼搅拌站、碎石加工、砖厂等行业的料场堆场。通过综合整治,实现“三个一批”,即治理一批、治理与监管一批、关停取缔一批。(环保局牵头)



14.深入推进农作物秸秆综合利用。继续推进域内以滨河街道办事处为主的秸秆深埋还田综合利用,杜绝秸秆焚烧现象产生。(环保局牵头,农业农村局、滨河街道办事处配合)



15.夯实应急减排措施。督促立山区重点企业完善应急预案,将按照市蓝天办发布的重污染天气应急启动安排,要求域内化工、供暖企业、建筑工地、道路施工工地、堆场、料场即时实施响应措施。(环保局牵头,住建局配合)



16.强化居民生活、餐饮业油烟污染排放治理。加强餐饮油烟治理,重点整治油烟污染扰民的餐饮企业,划定禁止露天烧烤食品区域,在禁止区域外的露天烧烤采取油烟净化措施并保持正常运行,将油烟通过专用烟道达标排放,防止对附近居民的生活环境造成污染。2019年,基本实现立山区内餐饮企业和经营商户油烟治理全覆盖。综合行政执法中心牵头,各街道办事处配合



17.强化汽修行业污染排放治理。推动汽修行业严格按照喷漆操作规程实施封闭作业,加大喷烤漆房废气治理设施建设,集中收集挥发性有机物废气并安装废气净化设施,鼓励采用水性漆等新材料、新工艺,减少挥发性有机物废气排放。2019对辖区内汽车维修行业喷漆房违法排污情况进行排查建档,全面取缔露天和敞开式汽修喷涂作业,实现汽修涂装喷烤漆房内作业。2020年,汽修企业实现达标排放。(环保局牵头,市场监督管理局、区综合行政执法中心配合)



三、保障措施



(一)完善组织机构



立山区生态环保委工作领导小组办公室负责统筹推进立山区打赢蓝天保卫战行动方案的实施工作,相关工作由分管副区长丁坤斌负责调度,各相关部门要制定专项工作的实施方案环保局牵头



(二)加强考核问责



坚持目标导向、质量导向和问题导向,由区环保委办公室会同区委区政府督查室对方案中的各项工作按半年、一年时间节点进行考核通报,将完成情况向区环保委组长副组长汇报,对行动滞后的单位进行问责。环境局牵头,区委区政府督查室配合





立山区人民政府



2019731


文件解读链接:《立山区打赢蓝天保卫战实施方案》解读